感覚器の進化
図解・感覚器の進化―原始動物からヒトへ水中から陸上へ (ブルーバックス)
- 作者: 岩堀修明
- 出版社/メーカー: 講談社
- 発売日: 2011/01/21
- メディア: 新書
- 購入: 5人 クリック: 28回
- この商品を含むブログ (11件) を見る
読みました。
面白いです。
刺激っていいですね。
盲点がある
ナマズは味蕾がヒゲや体表にたくさんあって、小魚の位置を味で感知する。
味はマボロシ
本来不快な苦味を愉しむのは、人間が作り上げた文化。
図解・感覚器の進化―原始動物からヒトへ水中から陸上へ (ブルーバックス)
盲点がある
ナマズは味蕾がヒゲや体表にたくさんあって、小魚の位置を味で感知する。
味はマボロシ
本来不快な苦味を愉しむのは、人間が作り上げた文化。